果実酒をつくる(フォトジェニック編)

f:id:ata-ata:20170603134248j:image

 

果実酒をつくる

このツイートを見てから自作酒に興味が湧いたので、果実酒をつくります そしてフォトジェニックとは何かを明らかにしていく

わくわく酒育成日記

f:id:ata-ata:20170606111449j:image

ビンがある

ソーダガラス密封ビン 約750ml | 無印良品ネットストア

 

 f:id:ata-ata:20170606111900j:image

今日はレモンを漬けます

 

f:id:ata-ata:20170606112015j:image

でかい。大は小を兼ねるし大きいレモン買えばええやろということではなかった。

 

f:id:ata-ata:20170606112138j:image

フォトジェニックですね。太陽光があるとフォトジェニックになる。フォトジェニックとはなんだ

 

f:id:ata-ata:20170606112321j:image

スミノフ先輩で満たし、完成

氷砂糖の分量はわからないため適当である。不安要素の一つ

 

 

f:id:ata-ata:20170606113327j:image

続いてミックスベリー 先人の教えには従おう、先人万歳

 

f:id:ata-ata:20170606113444j:image

ちなみにキッチンで調理をしてからわざわざ毎回部屋に持って行って写真を撮っています。フォトジェニックです。

 

f:id:ata-ata:20170606113648j:image

真上から撮るとなんかいい感じだよね。フォトジェニックとはなんなのか

 

f:id:ata-ata:20170606113850j:image

詰めました。このまま1週間冷蔵庫で冷やします。

 

 

酒浸しバカ酔い熊の調教

f:id:ata-ata:20170606114427j:image

くまモンです

 

f:id:ata-ata:20170606114438j:image

くまモン

 

f:id:ata-ata:20170606114455j:image

 

f:id:ata-ata:20170606114507j:image

熊を並べます

 

f:id:ata-ata:20170606114515j:image

酒で浸す

 

f:id:ata-ata:20170606114519j:image

このまま1日冷蔵庫でアヘアヘになるまで軟禁します。こちらは1日だけではりぼが酒を吸って十分いい感じにになるらしい、研究の余地がある

 

 楽しみ

果実酒と熊は来週のレンタルルーム酒企画に持ち込みます。楽しみです。